ZUTATEN
- 220 g Haferbrei oder Getreide Ihrer Wahl (Hirse, Buchweizen, Quinoa, Roggen,…)
- 60 g Nature’s Finest Bio-Müsli zur Körperreinigung
- 30 g Nature’s Finest indische Wegerich oder Bio Flohsamenschale
- 40 g Nature’s Finest Bio-Chiasamen
- 40 g Nature’s Finest Bio-Leinsamen
- 1 Teelöffel Nature’s Finest Himalaya-Kristallsalz
- 300 ml Wasser
- 1 Teelöffel Weinstein (optional, ich füge ihn oft gar nicht hinzu, aber das Brot ist luftiger)
- 220 g kaše oz. žit po izbiri (prosene, ajdine, kvinoje, pirine,…)
- 60 g Nature’s Finest Bio Musli za čiščenje telesa
- 30 g Nature’s Finest indijskega trpotca oz. Bio psilium husk
- 40 g Nature’s Finest Bio chia semen
- 40 g Nature’s Finest Bio lanenih semen
- 1 čajna žlička Nature’s Finest himalajske kristalne soli
- 300 ml vode
- 1 čajna žlička vinskega kamna (po želji, jaz ga pogosto sploh ne dodam, je pa kruh tako bolj zračen)
ZUBEREITUNG
Kochen Sie zuerst den Brei in Salzwasser, aber weniger als die vorgesehene Zeit. Der Brei kann auch gemischt werden, diesmal habe ich Hirse und Buchweizen verwendet, die normalerweise 15-20 Minuten lang gekocht werden. Ich habe sie ungefähr 10 Minuten lang gekocht.
Fügen Sie etwa die Hälfte des Wassers der Wegerich hinzu, um zu gelieren. Indischer Wegerich ist ein Abführmittel, das für eine gute Verdauung sorgt, sich gut auf den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel auswirkt und probiotische Wirkungen hat. Aufgrund seiner vielen positiven Eigenschaften kommt es zunehmend in deutschen Küchen vor.
Lassen Sie den Brei ab und geben Sie alle Zutaten zusammen mit der Wegerich und dem Rest des Wassers in eine Schüssel.
Mischen Sie sie mit einem Stabmixer oder normalen Mixer.
Das Brotmodell mit Backpapier auslegen und die Masse hinein gießen. Schließlich kann noch etwas Müsli darüber gestreut werden.
Im Ofen bei 175 ° C ca. 1h 30min – 1h 45min backen. Überprüfen Sie, ob es mit einem Zahnstocher, der in den Kern eingeführt wird, ausreichend gebacken ist. Wenn es beim Herausnehmen sauber ist, wird das Brot gebacken!