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Kollagen sollte mit Lebensmitteln oder als Nahrungsergänzungsmittel konsumiert werden

Egal wie wir es aufnehmen, unser Körper braucht es trotzdem! Warum? Weil Kollagen ein wesentlicher Bestandteil des Bindegewebes ist und im ganzen Körper vorhanden ist. Kollagen ist das am häufigsten vorkommende Protein im menschlichen Körper und macht 30 Prozent aller Proteine ​​im Körper aus.

Kollagen finden wir im Herz, Lunge, Nieren, Arterien, Gelenken, Bändern, Knorpel, Knochen, Nägeln, Haut, Haaren, Muskeln, Leber, Darm, Genitalien, Milz, Gehirn und vielen anderen Organen. Mit zunehmendem Alter nimmt die Kollagenbildung nach dem 25. Lebensjahr rasch ab, was viele Körperfunktionen beeinträchtigt. Der Rückgang des Kollagens spiegelt sich nicht nur im Aussehen der Haut wider, sondern auch in anderen Körperorganen.

Wenn wir regelmäßig Kollagen mit Hilfe von Ernährung oder Nahrungsergänzungsmitteln konsumieren, ist die Haut nicht die einzige, die die positiven Auswirkungen der Zugabe von Kollagen erhält. Sie haben wahrscheinlich gelesen oder gehört, welche positiven Auswirkungen Kollagen auf die Haut hat. Kollagen, das in Hautpflegeprodukten oder in Form von Nahrungsergänzungsmitteln enthalten ist, sorgt jedoch nicht nur für eine straffere und jugendlichere Haut ohne Falten. Da es die größte Proteinquelle im Körper ist, ist es für das reibungslose Funktionieren vieler anderer Zellen, Organe, Muskeln und Gewebe verantwortlich.

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Kollagen wirkt sich nicht nur positiv auf die Elastizität und Glätte der Haut aus, die folglich jünger aussieht, sondern fördert auch die gesunde Gelenkfunktion, reduziert Entzündungen im Körper, hilft bei der Wiederherstellung der Darmbarriere und beugt Alzheimer vor, verbessert das Gedächtnis, senkt den Cholesterinspiegel und erhält ein gesundes Herz. erhöht die Knochendichte, erhält starke Knochen, entgiftet den Körper und unterstützt die Leberfunktion.

 

Kollagen ist ein komplexes Protein aus 19 Aminosäuren. Kollagen kommt in fast allen Organen des Körpers vor; Es repräsentiert 90 Prozent der weißen Substanz, 80 Prozent der Sehnen, 75 Prozent der Haut, 60 Prozent des Knorpels, 30 Prozent des Knochens und bis zu 10 Prozent der Muskelmasse. Kollagen wirkt als Klebstoff auf den ganzen Körper. Es bindet und unterstützt die Struktur von Haut, Muskelgewebe, Knochen und Sehnen.

 

Das Wort „Kollagen“ oder Kollagen kommt vom griechischen Wort kólla und dem französischen Suffix gen. Eine wörtliche Übersetzung würde „Leimproduktion“ bedeuten. Kollagen wirkt im Körper tatsächlich als Klebstoff. Das Protein ist in der extrazellulären Matrix konzentriert, die als Trägersystem fungiert und wie ein Netzwerk aussieht, das die Zellen zusammenhält. Kollagen „sendet“ auch Signale, um Entzündungen im Körper zu beseitigen und beschädigte Zellen zu reparieren.

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Natürliches Kollagen ist in der täglichen Ernährung enthalten

Kollagen kann in Form von Pulvern oder Knochenbrühe oder bei ausreichender Aufnahme von Lebensmitteln, die die Aminosäuren Glycin und Prolin enthalten, konsumiert werden. Diese Aminosäuren sind eine Bedingung für die Produktion von Kollagen durch den Körper, weshalb Ernährungswissenschaftler sie als essentielle Aminosäuren bezeichnen. Wenn wir gesund sind und unser Körper in einem optimalen Zustand ist, bedeutet dies, dass der Körper nur diese Aminosäuren produzieren kann. Neben Glycin und Prolin besteht Kollagen auch aus den Aminosäuren Hydroxyprolin, Hydroxylysin und anderen. Aufgrund externer Faktoren wie Stress müssen wir diese Aminosäuren, insbesondere Glycin und Prolin, über unsere täglichen Lebensmittel, die größtenteils in der veganen Ernährung enthalten sind, oder über Nahrungsergänzungsmittel erhalten. Zu den glycinreichen Lebensmitteln gehören Bananen, Bohnen, Kürbisse, Kiwis, Grünkohl, Spinat, Kohl und Gurken. Lebensmittel, die eine große Menge der Aminosäure Prolin enthalten, sind Bohnen, Spargel, Tempeh, Schnittlauch, Buchweizen und Alpha-Alpha-Sprossen.

 

Glycin und Prolin sind nicht die einzigen Nährstoffe, die der Körper benötigt, um Kollagen zu produzieren. Vitamin C ist auch sehr wichtig. Vitamin C ist in vielen Arten von Obst und Gemüse wie Erdbeeren, Orangen, Paprika und dergleichen enthalten. Neben Vitamin C ist die Aminosäure Lysin wichtig, die in Proteinen enthalten ist, die für die Kollagensynthese notwendig sind.

 

Größere Mengen der Aminosäure Lysin sind in Bohnen, Linsen, Tempeh und Quinoa enthalten. Wenn Sie diese nicht jeden Tag in Form einer natürlichen Diät essen können, ist die einfachste Möglichkeit, Ihren Körper mit dem zu versorgen, was er zur Produktion von Kollagen benötigt, die Einnahme eines Nahrungsergänzungsmittels in Form von Kollagenpeptiden.

Warum sollten Sie Ihrer Ernährung Kollagen hinzufügen?

Es gibt 16 verschiedene Arten von Kollagen im Körper, von denen die meisten vom Typ 1 sind. Unser Körper produziert sein eigenes Kollagen, wenn er die notwendigen Nährstoffe erhält. Die Fähigkeit, diese Nährstoffe und ihre Aufnahme aufzunehmen, nimmt jedoch allmählich ab, was durch Alterung und unregelmäßige Ernährung beeinträchtigt wird. Nach dem 35. Lebensjahr beginnt sich die Kollagenproduktion zu verlangsamen.

 

Wenn wir 40 Jahre alt sind, beginnt Kollagen schneller sich zu reduzieren, als der Körper es produzieren kann. Wenn wir 60 Jahre alt sind, befindet sich nur die Hälfte unseres ursprünglichen Kollagengehalts in unserem Körper.

 

Durch den Verzehr kollagenhaltiger Lebensmittel oder durch die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln in Form von Kollagenpeptiden kann der Prozess des Kollagenabbaus im Körper verlangsamt werden.

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Wie wirkt sich das Hinzufügen von Kollagen auf Körper und Gesundheit aus?

Kollagen ist besonders dafür bekannt, dass die Haut jünger und jugendlicher aussieht. Eine Studie ergab, dass sich bei einer Gruppe von Personen, die Kollagenpeptide einnahmen, die Elastizität und Feuchtigkeit ihrer Haut signifikant verbesserten. Bei älteren Frauen trat die Verbesserung in den Vordergrund, da ihr Körper natürlich nicht mehr genug Kollagen produziert. Die Elastizität ihrer Haut verbesserte sich bereits nach vier Wochen im Vergleich zur Placebogruppe (die Veränderung war bei älteren Frauen am deutlichsten).

Lebensmittel, die reich an Kollagen sind, haben auch einen signifikanten Einfluss auf die Haut und die Bildung von Kollagen im Körper: Diese Lebensmittel oder Diäten sind beispielsweise Sellerie, Gurken, grünes Gemüse, Beeren, Kohl und Ingwer.

 

Glycin und Prolin, Aminosäuren, die in natürlichem Kollagen enthalten sind, sind für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt. Sie helfen daher auch, Schmerzen zu lindern und Gelenksteifheit auf natürliche Weise zu lindern. Zu den Lebensmitteln, die die Funktion und Gesundheit der Gelenke unterstützen, gehören Knoblauch, Lauch, Zwiebeln, Äpfel, Mandeln, Chiasamen, Ananas, Olivenöl extra vergine, Bananen, Kurkuma und Ingwer.

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Der Konsum von Kollagen hilft auch bei Verdauungsproblemen wie Reizdarmsyndrom, Reflux, Morbus Crohn und Colitis ulcerosa, wirkt sich günstig auf die Herz-Kreislauf-Funktion aus. Dieses Protein senkt auch den Cholesterinspiegel im Blut und verhindert die Ansammlung von Plaque an den Wänden der Blutgefäße. Das Mineral Kalzium ist nicht das einzige, das für gesunde Knochen verantwortlich ist, da mehr als ein Drittel der Knochen aus Kollagen besteht. Kollagen ist ein wichtiger Teil der Zellen, aus denen Knochen bestehen, sogenannte Osteoblasten. Diese Zellen verhindern Osteoporose: Je mehr Kollagen sich im Blut befindet, desto besser ist die Knochendichte.

Kollagen trägt auch zur normalen Funktion der Leber bei und verringert den Schaden, wenn Sie Lebensmittel und Getränke essen, die die Leber stark belasten, wie z. B. Alkohol, der hauptsächlich auf die Aminosäure Glycin zurückzuführen ist.

Welche Lebensmittel fördern die Kollagenbildung?

Die Aminosäure Lysin kommt in Leber, Schweinefleisch, Eiern, Milch, Reis und Kartoffeln vor. Prolin ist in Honig, Molke und Knoblauch enthalten. Damit Kollagen aus Aminosäuren im Körper gebildet werden kann, werden auch andere Nährstoffe benötigt, wie Vitamin C, Selen, Zink und ein Komplex von Vitaminen der Gruppe B. Nehmen Sie Sesam, Paranüsse, Paprika und Spinat in Ihre Ernährung auf. Proteine ​​sind in Linsen, Erbsen, Bohnen, Kichererbsen, Bohnen, Hirse, Buchweizen, Quinoa, Reis, Mandeln, Haselnüssen, Macadamianüssen, Walnüssen, Sojabohnen, Leinsamen und Hanfsamen enthalten.

 

Vitamin C ist in grünem Blattgemüse, Paprika, Beeren, Kiwis und Brokkoli enthalten. B-Vitamine kommen in Hefen, Hefeflocken, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen vor. Zink ist in Austern, Samen, Nüssen, Schokolade, Kakao, Buchweizen, Kichererbsen, Linsen und Gerste enthalten.

 

Kollagen als Nahrungsergänzungsmittel

Es gibt viele Formen von Kollagen als Nahrungsergänzungsmittel auf dem Markt. Sunwarrior-Pflanzenpeptide für den Kollagenaufbau sind z.B. unterscheiden sich von Kollagenpulver aus tierischen Teilen. In jedem Fall ist die Kollagensynthese ohne die Einnahme von Vitamin C nicht effektiv, da Vitamin C für den Aufbau oder die Aufrechterhaltung des Vorhandenseins von Kollagen im Körper von entscheidender Bedeutung ist.

 

Mit 45 Jahren sinkt der Kollagenspiegel in unserem Körper um bis zu 30 Prozent. Mehrere Anzeichen deuten auf die schlechte Qualität der Kollagenfasern im Körper und deren Verlust hin: Das Haar verliert allmählich an Glanz, die Haut wird weniger geschmeidig und elastisch, es treten stärkere Falten auf, der Kollagenmangel spiegelt sich auch in den Nägeln wider, die spröder und zerbrechlicher werden. Daher ist es in jedem Fall nützlich, dem Körper eine zusätzliche Kollagenquelle zur Verfügung zu stellen, die den natürlichen Bildungsprozess stimuliert. Fügen Sie das Collagen Skin Care-Paket noch heute Ihrem Warenkorb hinzu!

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