Was ist Chlorella?
Chlorella ist eine dunkelgrüne mikroskopisch kleine Alge. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Chloros“ für grün und der lateinischen Verkleinerung „ella“ für klein. Trotz seiner geringen Größe enthält Chlorella eine Reihe von Nährstoffen, wie zum Beispiel:
- PROTEINE – Chlorella-Algen bestehen zu etwa 45% aus Protein
- VITAMINE – Chlorella enthält neben den Vitaminen A, B9, C, E, K auch Vitamin B12, das für die Produktion roter Blutkörperchen und die Nervenbildung von großer Bedeutung ist
- MINERALIEN – Neben Kalzium, Magnesium, Phosphor und Kalium ist Chlorella eine äußerst reichhaltige Eisenquelle, die auch zur Produktion roter Blutkörperchen beiträgt.
- ANTIOXIDANTS – verhindern Schäden und vorzeitige Alterung unserer Zellen
- DNA und RNA Nukleinsäuren – verhindern den Alterungsprozess
- CHLOROPHYLL – Chlorella enthält 10-mal mehr Chlorophyll als Spirulina-Algen