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Vorteil von Chia-Samen

Chia-Samen sind die reichste natürliche Quelle für Omega-3- und 6-Fettsäuren. Sie sind reich an Mineralien, Kalzium, Magnesium, Protein und Ballaststoffen. Sie enthalten viele Vitamine und ungesättigte Linolsäuren, die der Körper nicht selbst produzieren kann. Sie binden Wasser an sich selbst, helfen so, den Körper mit Feuchtigkeit zu versorgen, es zu verdauen, ein Sättigungsgefühl zu erzeugen und die Aufnahme von Nährstoffen im Darm zu erhöhen. Sie haben einen hervorragenden Nährwert und einen niedrigen glykämischen Index. Sie sind eines der wenigen Lebensmittel, die in einer vollständig intakten Form, gentechnisch verändert und mit so viel Nährkraft gefunden werden können.

Chia-Samen stammen von einer blühenden Pflanze aus der Familie der Minzen, die aus Mexiko und Guatemala stammt. Diese kleinen nahrhaften Samen sind eine sehr wichtige Ernte für die Einheimischen. Sie enthalten Kalzium, Megan, Phosphor und sind eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Sie sind geschmacklos, haben also keinen Einfluss auf den Geschmack Ihres Gerichts und lassen sich leicht in viele Rezepte integrieren. Sie können sie auf Salate streuen, sie zu Süßigkeiten, Getränken hinzufügen …

10 Gründe, Chiasamen in Ihre Ernährung aufzunehmen:

Sie verhindern Diabetes

Chia-Samen sind aufgrund ihrer Fähigkeit, den Blutzucker zu senken, eine gute Wahl für Diabetiker (Typ-2-Diabetes). Es wird empfohlen, Chia-Gel zu konsumieren, da es den Anstieg des Blutzuckers verhindert. Bereiten Sie das Chia-Gel vor, indem Sie 1/3 Tasse Samen in 1,5 – 2 Tassen Wasser, Milch, Joghurt einweichen und warten Sie mindestens 10 Minuten, bis die Samen anschwellen.

Sie enthalten viel Ballaststoffe

Nur 28 Gramm Chia-Samen enthalten 11 Gramm Ballaststoffe, was etwa einem Drittel der empfohlenen Tagesdosis für Erwachsene entspricht. Die Aufnahme von Samen in unsere Ernährung wirkt sich sehr positiv auf unser Verdauungssystem aus, gerade wegen seines hohen Fasergehalts.

Eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-Fettsäuren

Wie bereits erwähnt, sind Chia-Samen eine ausgezeichnete pflanzliche Quelle für Omega-3-Fettsäuren, was sich positiv auf die Funktion unseres Gehirns auswirkt. Sie sind eine bessere Quelle für Omega-3-Fette als Leinsamen.

 

Sie kümmern sich um die Gesundheit der Zähne und der starken Knochen

Aufgrund ihres hohen Kalziumgehalts wirken sie sich gut auf die Gesundheit von Knochen und Zähnen aus und beugen Osteoporose vor.

 

Hoher Mangangehalt

Mangan ist auch wichtig für die Knochengesundheit, stimuliert die Schilddrüsenfunktion und hilft unserem Körper, Energie aus aufgenommenen Nahrungsmitteln zu produzieren. Eine Portion (28 Gramm) Chia-Samen enthält 30 Prozent der empfohlenen täglichen Aufnahme dieses Minerals.

 

Hoher Phosphorgehalt

Eine Portion Chia-Samen enthält 27 Prozent der empfohlenen Tagesdosis dieses Minerals. Phosphor spielt eine wichtige Rolle für die Gesundheit von Knochen und Zähnen und fördert zusätzlich die Herz- und Nierenfunktion.

 

Eine ausgezeichnete Proteinquelle

Chia-Samen sind auch eine großartige Proteinquelle für Vegetarier und enthalten kein Cholesterin. Eine Portion Chia-Samen (28 Gramm) enthält 4,4 Gramm Protein, was fast 10 Prozent der empfohlenen Tagesdosis für Erwachsene entspricht.

 

Sie verhindern die Bildung von Bauchbelag

Aufgrund ihrer Fähigkeit, den Blutzucker und den niedrigen glykämischen Index zu regulieren, verhindern sie die Ansammlung von Fettablagerungen.

 

Sie sind eine große Hilfe beim Abnehmen

Wenn Sie Chia-Gel essen, fühlt sich Ihr Magen lange Zeit voll an und außerdem wird Ihr Körper mit allen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Sie nehmen Flüssigkeit aus dem Körper auf und schwellen an wie ein Schwamm im Magen, was uns ein Gefühl der Sättigung gibt. Chia-Samen sind ein großartiges Lebensmittel, das bei der Fettverbrennung hilft und deren Ansammlung verhindert. Sie enthalten Tryptophan, ein natürliches Appetitzügler, das die Stimmung verbessert.

 

Sie kümmern sich um die Herzgesundheit

Es wurde gezeigt, dass Chia-Samen den Bluthochdruck senken, das gesunde Cholesterin erhöhen und das schlechte Cholesterin senken, was sich gut auf die Herzgesundheit auswirkt.

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