Soft Erdnussbutter Plätzchen
Eine großartige Kombination aus Erdnussbutter, Kokosnusszucker und Butter. Ein Genuss für eine Tasse Kaffee oder Tee.
Zutaten:
- 1 und 1/2 Tassen (190 Gramm), spezielles Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Himalaya-Salz
- 1/2 Tasse (115 Gramm) Kokosöl, weich bei Raumtemperatur
- 200 Gramm Kokosnusszucker
- 3/4 Tasse (190 Gramm) Erdnussbutter
- 1 großes Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Anleitung zur Vorbereitung:
Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
In einer anderen Schüssel Butter und Kokosnusszucker mischen und 1-2 Minuten rühren. Fügen Sie die Erdnussbutter hinzu und rühren Sie weiter, bis alles vollständig vermischt ist. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen bis. Dann langsam die trockenen Zutaten hinzufügen, bis eine dicke Masse erhalten wird.
3 Esslöffel Kokosnusszucker in eine kleine Schüssel geben. Machen Sie Kugeln aus dem Teig und rollen Sie sie in Kokosnusszucker, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie zwischen ihnen jeweils etwas Platz. Zum Schluss drücken Sie sie mit einer Gabel.
Backen Sie bei 180 ° für 10-12 Minuten oder bis durchgekocht. Aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen.