Zutaten für Pflaumenkrümel
- 50 g Haferflocken oder Bio-Müsli zur Körperreinigung
- 20 g Kokosnuss
- 25 g Sesam
- 20 g Kürbiskerne
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL geschmolzenes Kokosöl
- 1 Teelöffel Kokosnusszucker
Für die Fruchtfüllung:
- 250 g entkernte Pflaumen
- 1 Teelöffel Wasser
- 12 TL gemahlener Zimt
- geriebene Schale von Bio-Zitrone
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Mischen Sie in einer Schüssel alle trockenen Zutaten für die Krümel und rühren Sie dann das geschmolzene Kokosöl und den Süßstoff ein. Gut mischen.
Schütteln Sie die entkernten und geviertelten Pflaumen in einer kleinen Pfanne. Fügen Sie einen Tropfen Wasser, Zimt, Zitronenschale und Süßstoff hinzu. Bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen, um die Pflaumen zu erweichen und saftiger zu machen. Während des Kochens umrühren.
Die Pfanne mit Öl bestreichen, knapp die Hälfte der Krümel, dann die Hälfte der Fruchtfüllung, ein wenig Krümel und die andere Hälfte der Pflaumen hinzufügen. Mit einem weiteren Drittel der Krümel abschließen, in den Ofen geben und etwa 15 Minuten backen oder bis die Flocken leicht gefärbt sind oder so stark gebacken werden, wie Sie möchten.
Rezept von Katja Roposa vorbereitet – mehr über das Rezept erfahren Sie unter dem Link: www.cookeatandsmile.com