ZUTATEN
(für ca. 30 Bälle)
- 6 große Datteln
- 2 volle Esslöffel veganes Proteinpulver – Schokoladengeschmack
- etwa 10 Esslöffel Haferflocken
- 2 Esslöffel Kokosraspeln
- 5 Esslöffel Kakaopulver
ZUBEREITUNG
- Schütteln Sie die Datteln in den Mixer, geben Sie etwas Wasser hinzu und mischen Sie, bis sich eine flüssige Masse bildet
- Fügen Sie vorgemahlenes Haferflocken hinzu und mischen Sie gut
- Übertragen Sie die Masse in eine größere Schüssel, fügen Sie das Proteinpulver hinzu und mischen Sie gut. Fügen Sie den Kakao nach und nach hinzu, bis Sie eine kompakte Konsistenz erhalten, die nicht klebt und schöne Kugeln bilden kann
- Aus der Masse etwa 30 Kugeln formen und jeweils in Kokosnuss rollen.
- Legen Sie sie auf ein Tablett oder einen Vorratsbehälter.
- Sie können die Kugeln sofort genießen, aber wenn Sie eine kompaktere Konsistenz mögen, legen Sie sie 20 Minuten lang in den Kühlschrank. Bewahren Sie die Kugeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.
Wenn die Masse bröckelt und zu trocken ist, fügen Sie weitere Datteln hinzu.
Wenn die Masse zu klebrig ist, fügen Sie etwas mehr Kakao oder gemahlenes Haferflocken hinzu.