Die Ernährungsrolle des sibirischen Ginsengs
Sibirischer Ginseng enthält Cholin – eine Substanz, die die Gehirnfunktion stimuliert und zur Verbesserung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit beiträgt. Viele wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass Ginseng gut gegen Müdigkeit wirkt, Ausdauer und Effizienz verbessert, Wachsamkeit fördert und das Lernen erleichtert. Die meisten der aufgeführten Wirkungen wurden durch Experimente am Menschen nachgewiesen. Sibirischer Ginseng ist beliebt bei Menschen, die ihren Körper wieder aufbauen möchten, unter ständigem Stress stehen, zu viel arbeiten, aufgrund chronischer Krankheiten schwach sind oder maximale körperliche und geistige Fitness erreichen möchten. Zahlreiche Berichte zeigen, dass Ginseng das Immunsystem stärkt, einen ungewöhnlich niedrigen Blutdruck wiederherstellt, die Durchblutung verbessert, Störungen des Zucker- und Fettstoffwechsels lindert und eine anabole Wirkung auf Nieren, Knochenmark und andere lebenswichtige Organe hat.
Aufgrund seines hohen Gehalts an Antioxidantien verhindert es Schäden an Zellen, die durch Oxidation verursacht werden, und verhindert somit Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Es enthält Saponine, die das Wachstum von Krebszellen hemmen, und Eleutheroside, die sich günstig auf die Nebennieren auswirken, die Anti-Stress-Hormone ausscheiden. Das Essen von sibirischem Ginseng erleichtert es uns, mit Stress umzugehen, von Hitzeeinwirkung bis zu extremer Anstrengung. Die Krankheitsresistenz nimmt ebenfalls zu. Es steigert auch die Energie eines Individuums.